Обозревателю газеты «Хыпар» присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики»

Указом врио Главы Чувашии Олега Николаева сотрудник редакции газеты «Хыпар» награжден высокой государственной наградой. За заслуги в области печати и многолетнюю плодотворную работу политическому обозревателю издания Юрию Михайлову присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики».

Со старейшим республиканским изданием журналиста связывает более 30 лет творческого пути. В редакцию газеты он пришел корреспондентом после окончания Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в 1986 году. В феврале 2001 года был назначен главным редактором сатирически-юмористического журнала «Капкăн». В трудовой биографии корреспондента также значатся газета «Хресчен сасси» и вестник чебоксарского района «Тăван Ен».

За годы работы в издательском доме "Хыпар" Михаил Сергеевич показал себя как ярый защитник интересов сельчан. Коллеги среди профессиональных качеств редактора отмечают его оперативность, умение быстро переключаться с одной темы на другую и особый «журналистский нюх». Его публикации отличаются особой образностью и глубоким содержанием.

В копилке Юрия Михайлова множество отраслевых ведомственных наград. Его высокий профессионализм по достоинству оценивает и журналистское сообщество. Политический обозреватель является обладателем республиканской журналистской премии им. Леонида Ильина за серию статей по проблемам экологии и защите окружающей среды, а также премии им. Семена Эльгера за серию публикаций о государственных и общественных деятелях Чувашии.

Коллектив Мининформполитики Чувашии поздравляет Юрия Сергеевича Михайлова с заслуженной наградой! Желаем ему неиссякаемой энергии, творческого долголетия, плодотворной работы и дальнейших успехов на журналистском поприще!



02 июля 2020
18:00
Поделиться