В Чувашии госслужащие обучаются основам цифровой трансформации

В Чувашии госслужащие обучаются основам цифровой трансформации

В общей сложности более 100 государственных служащих Чувашской Республики проходят обучение по 2 программам повышения квалификации, разработанным в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». Курсы проводит Центр подготовки руководителей цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Образовательную программу «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» осваивают более 90 специалистов органов исполнительной власти Чувашской Республики. Занятия стартовали 29 июня, программа рассчитана на 8 недель. Слушатели курса познакомятся с ключевыми понятиями цифровой экономики, с технологиями, которые лежат в основе цифровой трансформации, разберут особенности реализации трансформационных и цифровых проектов.

Обучение проходит онлайн, на платформе Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Каждую неделю государственные служащие разбирают новую тему, после чего сдают тестирование или проверочную работу. Организаторы предусмотрели и групповые активности: лекции, семинары или вебинары, командные обсуждения в мессенджерах и на площадках для совместной работы. Также запланирован разбор кейсов из реальной практики. В числе спикеров – ведущие эксперты государственного и коммерческого сектора.

15 июня также стартовало обучение по программе «Реализация проектов цифровой трансформации», ориентированной на руководителей среднего звена органов власти и организаций с государственным участием. Участникам курса, в число которых вошли 11 человек из Чувашии, предстоит групповая работа над цифровыми проектами и их защита. Слушатели также проходят практикумы по исследованиям, продуктовому менеджменту и другим направлениям, необходимым для руководителей и членов команд цифровой трансформации.

Впервые программа «Реализация проектов цифровой трансформации» проходит полностью онлайн. Курс готовит слушателей к организации проектных офисов и выполнению проектов, программ цифровой трансформации государственного управления и переходу к цифровой экономике.

Обе образовательные программы реализуются в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы Российской Федерации «Цифровая экономика Российской Федерации».