Высоких наград удостоены представители отрасли связи и медиасферы Чувашии

Врио Главы Чувашии Олег Николаев удостоил высоких государственных наград представителей медиаотрасли и связи. За заслуги в области печати и многолетнюю плодотворную работу почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики» присвоено журналисту газеты «Грани» Ираиде Павловой, за заслуги в области связи и многолетний добросовестный труд звание «Заслуженный связист Чувашской Республики» присвоено техническому директору Чебоксарского филиала ООО «Т2 Мобайл» Сергею Бодрову.

Редактор информационного отдела газеты «Грани» Ираида Павлова - один из ведущих журналистов республики. В своих творческих работах она поднимает темы, актуальные на все времена: это милосердие, благотворительность, помощь людям с ограниченными возможностями, формирование культуры в обществе, решение экологических проблем и т.д. Публикации Ираиды Павловой всегда находят живой отклик у читателей.

Ираида Порфирьевна активно участвует во всероссийских и республиканских конкурсах средств массовой информации, неоднократно входила в число финалистов. В числе ее наград - победы во всероссийских конкурсах «Медиатур» и «Правда и справедливость», в республиканских конкурсах «Правовед», «Панацея», «Чувашия онлайн» и т.д. В 2018 году за серию материалов на актуальные темы сохранения духовности, культуры, исторического наследия в обществе ей была присвоена премия им. Эльгера. Кроме того, Ираида Павлова является организатором и координатором ежегодной российской акции «Бессмертный полк» в Новочебоксарске, а также автором одноименной рубрики в газете «Грани», в которой рассказывается о подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Бодров внес большой вклад в развитие сотовой связи в Чувашской Республике. Его трудовой стаж в сфере связи – более 20 лет. Под руководством Сергея Юрьевича в Чувашии были реализованы проекты по запуску сетей сотовой связи третьего и четвёртого поколений. Это позволило обеспечить доступом к высокоскоростному мобильному интернету жителей Чебоксар, Новочебоксарска и ряда крупных районных центров республики. При его содействии в республике значительно расширилась сеть базовых станций, что позволило 90% жителей получить услуги широкополосного доступа к сети интернет посредством технологии 3G и более 80% - по технологии LTE. За результативную работу и высокие достижения Сергей Юрьевич был неоднократно отмечен корпоративными наградами.

Коллектив Мининформполитики Чувашии поздравляет Ираиду Павлову и Сергея Бодрова с присвоением почетных званий и желает им дальнейших профессиональных достижений, крепкого здоровья и благополучия.