Президент России высоко оценил вклад связистов Чувашского филиала РТРС в переход на цифровое эфирное телевидение

Сотрудники Чувашского филиала РТРС удостоены Медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий Указ 3 августа 2020 г. подписал Президент России Владимир Путин. Директор филиала Дмитрий Авербах и ведущий инженер средств радио и телевидения аварийно-профилактической группы цеха Чебоксары Святослав Смирнов отмечены высокими государственными наградами за большой вклад в реализацию проекта по переходу России на цифровой формат телевещания.

Дмитрий Авербах руководил выполнением мероприятий федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Чувашской Республике. Переход на цифровое эфирное телевидение позволил 99,1% жителей принимать в эфире 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Для сравнения, до перехода на «цифру» в регионе в среднем можно было смотреть не более двух-трех аналоговых каналов.

Современное многопрограммное телевещание обеспечивают 42 радиотелевизионных станции. Цифровая телесеть, в организации которой принимал активное участие и ведущий инженер Святослав Смирнов,  создана  менее чем за 10 лет. При этом большая часть объектов – 28 – построены в регионе с нуля, а остальные в кратчайшие сроки модернизированы под задачи «цифры».

По словам Дмитрия Авербаха, цифровизация – самый масштабный инфраструктурный проект отрасли связи в истории современной России. «Для нас,  связистов, большая честь и большая ответственность быть причастными к такому социально значимому проекту», – отметил он.

Всего в Российской Федерации государственных наград за большой вклад в реализацию проекта по переходу на цифровой формат телевещания удостоены около 300 работников РТРС.



По материалам филиала РТРС "РТПЦ Чувашской Республики"