Для проведения антиковидных рейдов в Чувашии используют специальную цифровую платформу

В условиях нынешней сложной эпидемиологической ситуации огромную роль играет соблюдение гражданами ограничительных мер. Ношение масок, социальная дистанция, личная гигиена – вот то немногое, что сегодня способно оградить людей от COVID-19. Но, к сожалению, не все жители Чувашии придерживаются такого мнения.

С целью своевременного выявления нарушений действующих в республике ограничений и предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в городах и районах сформированы специальные мобильные группы. Их задача – организация рейдов в общественном транспорте, торговых объектах, предприятиях общепита.

Для получения максимально полной и достоверной информации о проводимых мобильными группами проверках в Чувашии разработана электронная система управления. Сегодня, 22 октября, прошло онлайн-обучение сотрудников органов местного самоуправления по использованию специального приложения для работы мобильных групп. Оно позволит отслеживать маршрут движения групп и в короткие сроки узнавать о количестве проверенных общественных территорий. Полученные сведения будут использованы в работе республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Об особенностях использования системы рассказали министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов и представитель компании-разработчика Александр Краснов.



22 октября 2020
17:30
Поделиться