Стартовал прием работ на соискание журналистских премий за 2020 год

Союз журналистов Чувашской Республики объявляет старт приема работ на соискание премий имени Семена Эльгера, Николая Никольского и Леонида Ильина.

На соискание премии имени С.В. Эльгера принимаются печатные, теле- радиоматериалы, книги и сборники, в которых поднимаются важные социальные, нравственные проблемы развития общества, экономики, науки и культуры, ярко и доходчиво раскрываются народные традиции, образ современного человека.

На соискание премии имени Н.В. Никольского принимаются лучшие публицистические и научно-популярные произведения по проблемам национального возрождения чувашского народа, развития его культуры и искусства, укрепления дружбы между народами, за исследования творческого наследия профессора Н.В. Никольского.

На соискание премии имени Л. И. Ильина принимаются лучшие журналистские работы по проблемам сельского хозяйства и защиты природы, в которых раскрываются экономическое соревнование коллективов сельхозпроизводителей по повышению урожайности полей и продуктивности общественного животноводства, работа по осуществлению природоохранных мероприятий. В центре внимания журналистских материалов должен быть Человек труда, его усилия в полеводстве и животноводстве, освещение передового опыта хозяйств по стабилизации и развитию отраслей агропромышленного комплекса в современных условиях на основе внедрения в практику достижений науки и научно-технического прогресса, решение вопросов социального обустройства деревни, сохранения природных ресурсов.

Выдвинутые произведения на соискание журналистских премий должны отличаться тематической направленностью, глубиной содержания, профессиональным мастерством и иметь широкое общественное признание.

Конкурсные работы представляются комиссиям по ежегодным премиям Союза журналистов Чувашской Республики редакциями печатных и электронных СМИ в срок до 20 декабря 2020 года по адресу: г.Чебоксары, пр. И. Яковлева, 13. Дом печати, 7-й этаж.

По материалам Союза журналистов Чувашской Республики