Кристина Майнина: «Будем создавать в Чувашии единую платформу подготовки юнкоров»

Кристина Майнина: «Будем создавать в Чувашии единую платформу подготовки юнкоров»

Перспективы развития детской и юношеской журналистики в регионе стали центральной темой встречи министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристины Майниной с коллективом издательского дома «Грани» 1 марта.

Руководитель предприятия Наталья Колыванова провела для гостьи экскурсию по издательству, познакомила с коллективом, рассказала о некоторых итогах работы за прошлый год и поделилась творческими планами. Многие годы новочебоксарцы остаются преданными своей городской газете, пополняются ряды новых читателей, что подтверждается неизменным ростом подписных тиражей. Журналисты газеты активно осваивают и новые форматы работы, в том числе, на просторах глобальной сети: успешно продвигают аккаунты в социальных сетях, ведут телеграмм-канал «За гранью».

Кристина Майнина высоко оценила вклад редакции в развитие детской и юношеской журналистики. Издание с 2007 году выступает организатором конкурса школьных изданий «Школа-пресс». В марте текущего года творческое состязание пройдет уже в 15 раз. Министру продемонстрировали работы победителей прошлых лет и лучшие школьные издания текущего года. По словам Натальи Колывановой, с декабря прошлого года на рассмотрение жюри поступило порядка 150 материалов юнкоров. Имена победителей станут известны в марте. Руководитель Мининформполитики Чувашии в свою очередь поделилась идеей организации в республике единой платформы подготовки юнкоров:

«Впечатляет интерес детворы к Школе-пресс, значит, проект живет и будет жить. Но очень важно этот интерес поддерживать, подпитывать, развивать, чтобы впоследствии из начинающих журналистов выросли настоящие акулы пера. Будем создавать в Чувашии единую платформу подготовки юнкоров, взяв за основу уже действующие в республике проекты. Объединим усилия для решения кадровой проблемы в журналистике».

В завершение встречи журналисты задали руководителю Мининформполитики Чувашии несколько вопросов о предстоящей цифровизации региона. Итогом беседы станет интервью с министром, которое будет опубликовано 6 марта в газете «Грани».



02 марта 2021
14:16
Поделиться