34 социально значимых объекта в Цивильском районе планируется обеспечить Интернетом в 2021 году

34 социально значимых объекта в Цивильском районе планируется обеспечить Интернетом в 2021 году

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина 5 марта приняла участие в мероприятии, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Цивильского района за 2020 год. По этому случаю в районном доме культуры собрались руководители учреждений, предприятий района, главы сельских поселений, депутаты Собрания депутатов, представители бизнеса и, конечно, сами цивиляне.

Перед официальной частью гостям продемонстрировали экспозицию, посвященную Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского рубежей. Экспонаты выставки были созданы народным умельцем Васильевым Сергеем Петровичем.

Торжество началось с приятной праздничной церемонии чествования женщин и передовиков, которые внесли большой вклад в развитие района. Цивилянам вручили почетные медали «100-летия образования Чувашской автономной области» и почетные грамоты администрации района.

Официальную часть мероприятия открыл Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Предваряя доклад руководства Цивильского района, он призвал представить жителям не только достигнутые успехи, но и обозначить имеющиеся проблемы. 

С подробным отчетом об итогах работы за прошлый год и задачами на 2021 собравшихся ознакомил глава администрации Сергей Беккер. Он отметил успехи в социально-экономической сферах и указал на ряд вопросов, которые предстоит решить в текущем году. Сергей Беккер посетовал, что лишь 28% жителей муниципалитета зарегистрированы на Едином портале госуслуг. Также глава администрации рассказал об отсутствии доступа к сети Интернет в некоторых населённых пунктах.

Руководитель Мининформполитики Чувашии Кристина Майнина отметила активную работу местных органов власти с обращениями граждан. По данным проведенного мониторинга, только за 2021 год с помощью современных сервисов, к примеру, платформы обратной связи, поступило порядка 40 обращений от жителей. Основная часть касалась уборки снега и наледи на внутридомовых территориях, отсутствия холодной воды, ненадлежащего отопления. Среднее время ответа на запросы - 4 часа 14 минут. Средний уровень удовлетворенности - 85%.

Также Кристина Майнина поделилась планами по подключению объектов в районе к Всемирной сети. «Сегодня интернет - норма жизни. В текущем году 15 социально значимых объектов в муниципалитете будут подключены к сети Интернет по волоконно-оптическим линиям связи. Прежде всего, это фельдшерско-акушерские пункты. То есть даже в очень маленькие поселения зайдет «оптика», что позволит впоследствии подключать и домохозяйства. Кроме того, в данное время ведутся переговоры с Минкомсвязью России о подключении еще 19 объектов. Таким образом, всего в 2021 году 34 социально значимых объекта будут подключены к интернету», - подчеркнула министр. Кроме того, она призвала глав сельских администраций идти навстречу операторам сотовой связи и сократить бюрократические процедуры, чтобы как можно скорее обеспечить жителей связью.

Заканчивая выступление, Кристина Майнина поздравила присутствующих в зале женщин с наступающим праздником, пожелала счастья и благополучия.



06 марта 2021
16:41
Поделиться