Кристина Майнина провела прием граждан по личным вопросам

Кристина Майнина провела прием граждан по личным вопросам

5 апреля министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина провела прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Президента Российской Федерации.

Житель Цивильского района из деревни Верхняя Шорсирма обратился с просьбой провести Интернет в деревни Верхняя Шорсирма, Нижняя Шорсирма и Унгасемы Цивильского района. Кристина Майнина рассказала, что деревня Унгасемы внесена в список населенных пунктов, где в 2021 году будет подведен Интернет к социально значимым объектам. Что касается остальных населенных пунктов, министр порекомендовала гражданину, который является главой сельского поселения, собрать данные о том, сколько домохозяйств готовы подключиться к сети Интернет. «Это позволит нам комплексно оценить ситуацию и обсудить с операторами связи технологию подключения населенного пункта к сети и стоимость работ», - пояснила она.

Другой житель республики обратился к министру с предложением открыть в республике букинистические магазины. Он посетовал на то, что при сборе макулатуры в школах дети часто приносят не только старые газеты, журналы, изделия из бумаги, но и детскую литературу, книги русских и зарубежных классиков, и предложил развивать в Чувашии книгообмен. Кристина Майнина ответила, что этот вопрос необходимо решать совместно с библиотеками, которые принимают книги от жителей.

Также в ходе приема был рассмотрен вопрос издания книги о спортсменке из Чувашии, двукратной чемпионке мира, заслуженном мастере спорта России Ольге Егоровой. Заявителю было предложено предоставить рукопись произведения для оценки экспертами и принятия решения о включении книги в проект тематического плана издания социально значимой литературы.

Последний обратившийся на прием гражданин попросил содействия в развитии блогерства в Чувашии. Кристина Майнина рассказала о ряде проектов, к участию в которых может быть привлечено блогерское сообщество. По ее словам, лидеры общественного мнения, в том числе успешные блогеры, могут присоединиться к информированию своих подписчиков о предстоящем рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств для благоустройства в 2022 году. Также министр рассказала гражданину о Всероссийском конкурсе для юных тик-токеров «Страна открытий». Для участия необходимо снять видеоролик про любимые места в своём городе и выложить на своей странице в соцсети. «В Чувашии множество уникальных мест, о которых должны знать жители страны. Благодаря участию в этом конкурсе начинающие блогеры значительно расширят свою аудиторию и привлекут к республике внимание туристов», - отметила Кристина Майнина.

В ходе приема граждан каждый вопрос был детально рассмотрен. Заявителям были даны разъяснения и консультации по дальнейшим действиям в решении проблем. Все обращения взяты на контроль.



06 апреля 2021
21:31
Интернет
Поделиться