В Чувашии рассматривается вопрос внедрения «Карты жителя»

В Чувашии рассматривается вопрос внедрения «Карты жителя»

6 апреля состоялась рабочая встреча по вопросу реализации в регионе проекта «Карта жителя Чувашской Республики». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, определенный ответственным за цифровую трансформацию в регионе, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики Кристина Майнина и представители банковских учреждений.

«Карта жителя» представляет собой многофункциональную именную пластиковую карту с банковским функционалом и дополнительными нефинансовыми функциями. С помощью карты можно проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, получить скидку, записаться к врачу, получить в аптеке лекарства по электронному рецепту. Проект реализуется на базе национальной платежной системы «Мир». Обо всех возможностях рассказала представитель АО «НСПК» Анна Лаврентьева. 

Участники встречи поделились мнением насчет проекта и предложениями по его эффективной реализации. «Убежден, что реализация проекта «Карта жителя Чувашской Республики» сократит временные затраты граждан, связанные со сбором документов и предоставлением их по месту требования для получения льгот», - подчеркнул Дмитрий Краснов.

Ольга Лаврентьева, представляющая на совещании Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации, отметила, что реализация проекта «Карта жителя» повысит качество и удобство предоставления услуг гражданам, а также станет дополнительным стимулом для развития безналичных расчетов в республике. На сегодняшний день подобные проекты успешно реализуются во многих регионах, в том числе в субъектах ПФО.

Кристина Майнина поинтересовалась у представителей банков о наличии уже готового перечня сервисов в рамках проекта «Карта жителя». Заместитель управляющего филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Приволжский» (г. Нижний Новгород) Аким Касимов сообщил, что на сегодняшний день в каждом регионе страны имеется свой перечень сервисов, который готовится на базе индивидуального технического задания региона.

По итогам совещания региональным органам исполнительной власти поручено ознакомиться с опытом реализации проекта «Карта жителя» в субъектах Российской Федерации и представить предложения по услугам, которые можно будет получить при помощи карты.



06 апреля 2021
22:01
Поделиться