Отзывы о развитии отрасли

Из Послания Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2014 год

"Жители республики дают высокую оценку усилиям, которые власть прилагает для противодействия коррупции. Эта работа продолжается, и одними из ее важных направлений являются развитие многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна», перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а также переход органов власти на межведомственное электронное взаимодействие. Почва для коррупции исчезает, когда максимально исключено личное общение чиновника с получателем услуг. Предоставление услуг в режиме «одного окна» предполагает, что заявитель общается не с государственным или муниципальным служащим, а с сотрудником центра, который принимает документы и при необходимости оказывает консультации по получению услуг".

Источник: http://www.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=49&id=1674734

Из выступления Главы Чувашии Михаила Игнатьева на очередной сессии Госсовета с отчетом о результатах деятельности Правительства республики за 2013 год:

20 марта 2014 года, выступая на очередной сессии Госсовета с отчетом о результатах деятельности Правительства республики за 2013 год, Михаил Игнатьев подчеркнул, что предоставление услуг населению по принципу «одного окна» через сеть Многофункциональных центров и получение их в электронном виде «сводит к минимуму хождение граждан по инстанциям за различными справками, их непосредственный контакт с чиновниками, значительно сокращает возможности для коррупционных действий».

Источник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?gov_id=243&type=news&id=2738734

Из выступления Главы Чувашии Михаила Игнатьева на видеосовещании с главами администраций районов и городов:

Важность получения госуслуг в электронном виде отметил 2 августа 2014 года на видеосовещании с главами администраций районов и городов Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Наша задача – облегчить людям возможность получения госуслуг, в первую очередь, с помощью информационных технологий», - подчеркнул он. 

Источник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=243&id=2827633&type=news&size=20

Старший вице-президент, руководитель департамента ИТ банка ВТБ Дмитрий Назипов о госпрограмме «Информационное общество Чувашии» на 2014-2020 года

«Судя по плану реализации, финансируются и развиваются проекты в сфере регионального здравоохранения и занятости населения — то есть республика в первую очередь финансирует социальное направление. В отдельную подпрограмму выделена популярная сегодня тема по использованию результатов космической деятельности. Приятно сознавать, что поддерживается заложенная в начале 2000-х годов идея о централизации всех информационных ресурсов республики в едином центре обработки данных. Минкомсвязь России аналогичный проект только пытается запустить на уровне федерального правительства».

Источник: ИA Regnum

Министр информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин о развитии отрасли IT в Чувашской Республике:

«В настоящее время ИТ-технологии – это залог эффективного государственного управления с одной стороны и весомая отрасль экономики с другой. Для таких регионов, как Кировская область и Чувашия, она является, на наш взгляд, одним из приоритетных направлений, на которое можно делать ставку с точки зрения долгосрочного развития.

Наши республики очень похожи и территориально, и по уровню информатизации, и с точки зрения этапов реализации проектов. Это и электронное правительство, и система государственных и муниципальных услуг.

Команда Чувашской Республики, которая занимается информтехнологиями, по-настоящему высокопрофессиональная команда. Уверен, что задачи, которые сегодня стоят  перед региональной информатизацией, будут решены, и решены результативно, качественно, в установленный срок».

Источник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=243&id=3280144&type=news&size=20

И.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин положительно оценил опыт Чувашской Республики по централизации ИТ-служб:

«Прорыв, который сделала Чувашская Республика с точки зрения централизации ИТ-инфраструктуры, обеспечения ее бесперебойного функционирования, оптимизации расходов на ИТ и создания мощного подразделения, – это в настоящее время один из лучших региональных опытов на уровне Приволжского федерального округа. Наше сотрудничество позволит не только наладить и развивать отношения между регионами, но и внедрить лучшие практики с минимальными затратами для бюджета. Все это делается в интересах наших граждан и для развития экономики».