Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Корреспондент ГТРК «Чувашия» представила республику на Фестивале национальных литератур народов России

В Москве в рамках 30-й юбилейной международной книжной выставки состоялся Фестиваль национальных литератур народов России. Чувашию на нем представила  журналист ГТРК «Чувашия», драматург и поэтесса Марина Карягина.

Для гостей фестиваля была подготовлена насыщенная программа из выступлений поэтов, мастер-классов по изучению языков, дегустаций национальных блюд и музыкальных выступлений. Марина Карягина представила публике свои произведения, рассказала об особенностях чувашского языка и ответила на вопросы зрителей.

Познакомить гостей с разнообразием языков и литератур нашей многонациональной страны - такую цель поставили перед собой организаторы фестиваля. В России помимо русского около 100 национальных письменных языков, 59 из которых литературные, на них создаются художественные произведения, издаются книги и журналы. Символ книжного форума — Жар-птица, состоящая из элементов орнаментов разных народов. «В этом году Московская ярмарка выбрала героем национальную литературу, чего раньше никогда не было. Это стало возможно при поддержке московского правительства в связи с 870-летием Москвы, потому что столица — один из самых многонациональных городов», - рассказал главный редактор проекта Максим Амелин.

По материалам ГТРК "Чувашия"

Фотография с сайта Полномочного представительства Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

12 сентября 2017
18:12
Книгоиздание
Поделиться