О Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

В целях повышения эффективности государственного управления в области цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций, руководствуясь статьями 72 и 73 Конституции Чувашской Республики,  п о с т а н о в л я ю:

1. Переименовать Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики в Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

обеспечить решение организационно-штатных, материально-техни­ческих и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

принять иные необходимые меры по реализации настоящего Указа.

3. Внести в раздел IV структуры органов исполнительной власти Чувашской Республики, утвержденной Указом Главы Чувашской Республики от 30 сентября 2015 г. № 134 (в редакции указов Главы Чувашской Республики от 21 декабря 2015 г. № 203, от 7 октября 2016 г. № 142), следующие изменения:

исключить позицию:

«Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики»;

после позиции:

«Министерство финансов Чувашской Республики»

дополнить позицией следующего содержания:

«Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики».

 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

               Глава

Чувашской Республики                                                                    М.Игнатьев

 

г. Чебоксары

28 мая 2018 года

№ 50

 

 

Комментарий

к Указу Главы Чувашской Республики

«О Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики»

 

В Чувашской Республике уделяется большое внимание внедрению цифровых технологий в экономику и социальную сферу.

Векторы развития регионов страны в данном направлении были обозначены Президентом России Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Выработкой и реализацией государственной политики в сферах информационных технологий, электросвязи, массовых коммуникаций и средств массовой информации ранее занималось федеральное Министерство связи и массовых коммуникаций, которое Указом Президента России от 15 мая 2018 г. № 215 переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В Чувашии работу по повышению эффективности государственного управления в области цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций будет осуществлять Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Данное решение отражено в соответствующем Указе Главы Чувашской Республики.

Принятое решение даст новый импульс развитию цифровой экономики и массовых коммуникаций, повысит конкурентоспособность Чувашии, качество жизни граждан и доступность получения государственных услуг.

 

Указ
50
28 мая 2018 года
28 мая 2018 года
Скачать doc, 311 kb
Поделиться