«ДиалогНаука» сообщает, что за электронным письмом с Новогодним поздравлением скрывается атака вредоносного кода.

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров анализа вирусов, программ-шпионов и спама, входящих в состав компании Sophos, предупредили пользователей интернета о новых вирусах и троянских программах, которые связаны с новым червем Bagle, активно рассылаемым спамерами по интернету. Чтобы успешно противостоять новым атакам, Sophos советует пользователям ПК применять современное и автоматически обновляемое антивирусное ПО.

Sophos получил сообщения о появлении версии червя W32/Bagle-EX, а также и версий троянцев Troj/BagleDl-AV, Troj/BagleDl-AW, Troj/BagleDl-AX, Troj/BagleDl-AY, Troj/BagleDl-AS, Troj/BagleDl-AT, и Troj/BagleDl-AU, и уже выпустил соответствующие дополнения своих вирусных баз для защиты от этих атак.

Если пользователь компьютера запустит вложенный файл, то вредоносный код тут же начнет установку из интернета дополнительного вредоносного ПО, которое откроет удаленным хакерам доступ к этому ПК.

Многие из таких зараженных посланий электронной почты содержат одну из следующих строк:

New Year ´ s
New Year ´ s Day.
Happy New Year
We congratulate happy New Year

"Важно, чтобы индивидуальные пользователи и компании применяли на своих компьютерах автоматически обновляемое антивирусное ПО и никогда не открывали вложения в незапрашиваемых сообщениях, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. – Преступники, стоящие за этими вирусами и троянами, не остановят свою деятельность на праздники. Наоборот, их расчет как раз в том, что люди во время каникул или сразу же после них не будут особенно размышлять – стоит ли открывать письмо".

Sophos рекомендует компаниям защищать свои почтовые системы при помощи консолидированного решения, противостоящего вирусам и спаму, а свои рабочие станции и серверы – при помощи автоматически обновляемых антивирусных программ.



31 декабря 2005
00:00
Поделиться