"Почта России" намерена расширять спектр услуг, предоставляемых на базе пунктов коллективного доступа в Интернет

"Почта России" намерена расширять спектр услуг, предоставляемых на базе пунктов коллективного доступа в Интернет /ПКД/. Об этом сообщил вчера журналистам генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов.

По его словам, в настоящее время пользуется достаточно большим спросом граждан универсальная услуга доступа в Интернет через ПКД, создаваемые в почтовых отделениях. В 2005 г число таких ПКД достигло 10 тыс, а по итогам 2006 г "Почта России" планирует довести их количество до 20 тыс. Таким образом, подчеркнул И.Сырцов, ПКД будут действовать почти в половине почтовых отделений в стране. В свою очередь, увеличение доступности услуги будет способствовать росту ее востребованности населением.

Увеличение числа ПКД будет сопровождаться и расширением спектра услуг. В частности, уже сейчас ПКД в тех почтовых отделениях, где это позволяют линии связи, оборудуются аппаратурой для видеосвязи, и планируется внедрение такой услуги.

Кроме того, "Почта России" ведет подготовительные работы к началу предоставления в ПКД услуг электронной торговли. Предполагается, что при этом "Почта России" будет не только предоставлять интернет-доступ к ресурсам электронной торговли, но и выступать в качестве доставщика приобретенных товаров.

Как сообщил также И.Сырцов, инфраструктура связи, создаваемая при организации ПКД, будет использоваться "Почтой России" для технологических нужд с целью улучшения качества других почтовых услуг.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, пункты коллективного доступа в Интернет создаются "Почтой России" в рамках ФЦП "Электронная Россия", а также после получения права на предоставление универсальных услуг связи по итогам конкурсов в различных субъектах федерации.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



06 июля 2006
00:00
Поделиться