Правительство РФ утвердило "Положение о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации"

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление от 15 августа 2006 г N504 "О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации". Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В соответствии с федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" правительство РФ постановило утвердить "Положение о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации". При этом лицензии на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации, предоставленные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

Под технической защитой конфиденциальной информации понимается комплекс мероприятий и услуг по ее защите от несанкционированного доступа, в том числе и по техническим каналам, а также от специальных воздействий на такую информацию в целях ее уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней. Лицензирование деятельности по технической защите конфиденциальной информации осуществляет Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Срок действия лицензии составляет 5 лет и по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата.

Признаются утратившими силу постановление правительства РФ от 30 апреля 2002 г N290 "О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации", постановление правительства РФ от 6 февраля 2003 г N64 "О внесении изменения в Положение о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации", пункт 2 изменений, которые вносятся в акты правительства РФ по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности, утвержденных постановлением правительства РФ от 17 декабря 2004 г N807.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



21 августа 2006
00:00
Поделиться