Совет Федерации одобрил изменения в законе "О связи" относительно обязательной экспертизы проектов и регистрации сетей связи

Совет Федерации сегодня одобрил закон "О внесении изменений в федеральный закон "О связи", закрепляющий положения относительно обязательной регистрации и экспертизы проектов сетей связи. Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.

По мнению совета Федерации, одобренные изменения направлены на обеспечение целостности, устойчивости функционирования и безопасности сети связи общего пользования. Введение экспертизы проекта сети повысит безопасность сетей связи и предотвратит нарушение прав потребителей при использовании этих сетей

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в январе Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в федеральный закон "О связи".

Закон уточняет основные понятия, используемые в законе "О связи", и обязывает операторов связи использовать для предоставления услуг связи только зарегистрированные сети. При этом порядок регистрации сетей связи устанавливается правительством РФ.

Одновременно вводится экспертиза системного проекта сети связи, которая проводится юридическими или физическими лицами, аккредитованными федеральным органом исполнительной власти по надзору в области связи в порядке, установленном правительством РФ.

Регистрации подлежит входящая в сеть связи общего пользования сеть электросвязи в случае, если расчетные значения монтированной емкости такой сети электросвязи или их изменения превосходят установленные федеральным органом исполнительной власти в области связи соответствующие значения. Использование сети электросвязи, подлежащей регистрации, без регистрации не допускается.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. При этом сети электросвязи, построение которых осуществлено до дня вступления его в силу, должны быть зарегистрированы в соответствии с устанавливаемыми требованиями не позднее 1 января 2010 г.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

02 февраля 2007
00:00
Поделиться