Компаниям "Связьинвеста" нужно модернизировать более четверти сетей телефонной связи для введения единого номера вызова экстренных служб "112"

Компаниям "Связьинвеста" нужно модернизировать 513 из 1905 сетей местной телефонной связи для введения единого номера вызова экстренных служб "112". Об этом заявил на коллегии Мининформсвязи советник генерального директора ОАО "Связьинвест" Георгий Ромский.

Это связано с тем, что маршрутизация вызова на телефонный номер "112" единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований требует использования современного цифрового оборудования на узлах связи.

В то же время, на сегодня в сетях фиксированной телефонной связи компаний "Связьинвеста" из общего количества АТС цифровые составляют 64 проц, квазиэлектронные 8,5 проц, координатные 26,95 проц и декадно-шаговые 1,34 проц. Для введения единого номера "112" необходимо заменить координатные и декадно-шаговые АТС на цифровые.

Источник финансирования этих и других работ по созданию системы вызова экстренных служб по единому номеру в настоящее время не определен.

Генеральный директор ОАО "Связьинвест" Александр Киселев сообщил сегодня журналистам, что вопрос о размере необходимого финансирования и его источниках будет решать после утверждения правительством концепции создания системы. По словам А.Киселева, размер необходимого финансирования будет зависеть от технических и организационных параметров системы, которые будут закреплены в концепции.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, концепцию создания системы единого вызова экстренных служб, разрабатываемую совместно Мининформсвязи и МЧС, планируется представить на рассмотрение правительства РФ в сентябре 2007 г.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

11 апреля 2007
00:00
Поделиться