С.Иванов считает, что развитие в России технопарков будет способствовать решению проблемы "утечки мозгов"

 Первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов считает, что развитие в России технопарков будет способствовать решению проблемы "утечки мозгов". Такое мнение С.Иванов высказал в ходе посещения института атомной физики в Новосибирской области.

С.Иванов там проводил совещание по вопросу реализации государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". С.Иванов подчеркнул, что создание технопарков будет способствовать решению проблемы "утечки мозгов" не административными или силовыми методами, а созданием условий для работы в России и созданием условий, чтобы уменьшить "эту утечку мозгов".

С.Иванов отметил, что создание технопарков также приведет к созданию новых рабочих мест. Он особо подчеркнул, что здесь важно не столько количество рабочих мест, а их качество. По словам первого вице-премьера, годовая выработка на одного работника в технопарках будет составлять около 1,5 млн руб в год. Это гораздо больше, чем в других отраслях экономики. С.Иванов подчеркнул, что общий прирост интеллектуального продукта в высокотехнологической сфере к 2011 г составит около 100 млрд руб.

С.Иванов напомнил, что сейчас в России создается 8 технопарков в 7 регионах. При этом, как он отметил, выступая на совещании, что от ряда регионов поступают предложения по созданию технопарков без финансирования со стороны федерального бюджета. В этой связи С.Иванов дал поручение министру связи Леониду Рейману систематизировать эти обращения.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

01 июня 2007
00:00
Поделиться