Правительство РФ установило одинаковые виды тарифов на местную телефонную связь для граждан и организаций

Правительство РФ установило одинаковые виды тарифов на местную телефонную связь для граждан и организаций. Об этом говорится в постановлении правительства от 25 сентября 2007 г N 607 "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи".

Согласно постановлению, вносятся изменения в "Положение….", утвержденное постановлением правительства РФ от 24 октября 2005 г N 637.

В соответствии с постановлением, из пункта 11 Положения исключаются слова "абонентам-гражданам", а пункт 12 признается утратившим силу.

Ранее эти пункты выглядели так:

11. При наличии технической возможности осуществления оператором связи повременного учета продолжительности местных телефонных соединений /разговоров/ устанавливаются следующие обязательные тарифные планы, предлагаемые оператором связи абонентам-гражданам:

а/ тарифный план с повременной системой оплаты, предусматривающий плату за предоставление местного телефонного соединения /разговора/ в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации;

б/ тарифный план с абонентской системой оплаты, предусматривающий плату за неограниченный объем местных телефонных соединений /разговоров/, устанавливаемую исходя из максимального объема потребления услуг на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, а также с учетом стоимости единицы тарификации, установленной в рамках тарифного плана с повременной системой оплаты;

в/ тарифный план с комбинированной системой оплаты, предусматривающий абонентскую плату, устанавливаемую дифференцированно в зависимости от объема местных телефонных соединений /разговоров/ в единицах тарификации за расчетный период. При этом базовый объем местных телефонных соединений /разговоров/ устанавливается исходя из среднего объема местных телефонных соединений /разговоров/ на соответствующих сетях местной телефонной связи данного оператора связи, функционирующих в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. В случае превышения базового объема местных телефонных соединений /разговоров/ за объем, превышающий базовый, устанавливается дополнительная плата.

12. Регулирующий орган в обязательном порядке устанавливает оператору связи один тарифный план для оплаты услуг местной телефонной связи для абонентов – юридических лиц и граждан, использующих услуги телефонной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и другие, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Следовательно, после изменений в данных пунктах, теперь одни и те же виды тарифных планов будут устанавливаться и для граждан и для организаций.

Кроме того, согласно постановлению, из пункта 14 Положения исключаются слова "по обращению оператора". Ранее пункт 14 выглядел так:

"14. Помимо тарифных планов, указанных в пункте 11 Положения, регулирующий орган вправе по обращению оператора связи установить иные тарифные планы на услуги местной телефонной связи".

То есть, теперь регулирующий орган может сам устанавливать другие виды тарифных планов, помимо трех обязательных,

Кроме того, данным постановлением на регулирующий орган возлагаются функции государственного контроля за правильностью применения операторами связи регулируемых тарифов на услуги связи.

Регулирующим органом по-прежнему определена Федеральная служба по тарифам /ФСТ/.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

28 сентября 2007
00:00
Поделиться