Специалисты федерального телеканала «Россия 24» провели мастер-класс для сотрудников Национального телевидения Чувашии

В Национальной телерадиокомпании Чувашии большое внимание уделяется повышению профессионального мастерства сотрудников. На это раз под «повышение квалификации» попали специалисты Национального телевидения, мастер-класс для которых провели коллеги из Москвы.

Какой должна быть телевизионная история, как должны взаимодействовать оператор с корреспондентом и оба с режиссёром – об этом и многом другом рассказали корреспондент круглосуточного информационного телеканала «Россия 24» Александр Лукьянов и оператор-постановщик канала «Россия 24» Алексей Соколов.

Теория чередовалась с практикой. Одним из заданий для журналистов, операторов и режиссеров Национального телевидения Чувашии стало поручение сделать качественный лайф-ту-тейп – особый вид сюжета, построенный на умении журналиста оперативно реагировать на происходящее. На выполнение этой «миссии» московские гости дали ровно один час. С этим нелегким заданием справились все, за что были удостоены положительных откликов специалистов телеканала «Россия 24».

Целый день мастер-класса пролетел незаметно, рассказывают сотрудники телерадиокомпании и обещают, что знания и секреты, переданные им коллегами из Москвы, телезрители смогут наблюдать в эфире Национального телевидения Чувашии в самое ближайшее время.