Новый проект газеты «Канаш»» объединяет жителей города

В начале года редакция газеты «Канаш» запустила интересный проект – игру в советскую азбуку под названием «А и Б сидели на трубе». Условия очень просты: горожане выбирают любую букву алфавита и вспоминают что-нибудь из советского прошлого на эту букву. К воспоминаниям должна прилагаться детская или юношеская фотография.

Поначалу редакция искала героев проекта, но уже на третьем выпуске они стали сами выходить на журналистов. Многие читатели приходили в редакцию, на листочках в клетку несли настоящие сокровища, свои добрые воспоминания: галстук пионерский, грампластинки, городки, «Пионерская зорька», кассетный магнитофон, самодельные салазки… И непременно со своей интересной историей: как мальчишки стали фантомасами сразу после выхода известного фильма на большие экраны, как собирали фантики и делали волшебные секретики в ямке из песка, как по утрам детвору будил горн, чтобы позвать на утреннюю зарядку в дворовую дружину. Вспоминали замечательную игру «штандер», походы на соседнюю речку, мороженое по 7 копеек и молочные бутылки за 15, бабушкины сундуки и комовой сахар в прикуску.

А еще говорили о сокровенном – о порядочности, простоте, взаимовыручке. И, конечно, каждый участник вспоминал любимый Канаш – город своего детства, юности. Как в городском парке заливались катки прямо на аллеях, летом там собирали ягоды и орехи, осенью – грибы и листья для домашних животных, как бережно высаживали саженцы деревьев, ходили купаться на большой заводской пруд.

«Зачем мы делаем этот проект? Во-первых, нам всем интересно – и журналистам, и читателям газеты. А во-вторых, вы бы видели, как теплеют сердца взрослых людей, когда они вспоминают свои детство и юность, какие озорные огоньки загораются в их глазах, как трогательно они улыбаются… И, конечно, воспоминания, такие добрые и искренние, объединяют людей, собирают вокруг нашей газеты все больше по-настоящему увлеченных читателей», – рассказывает главный редактор газеты «Канаш» Людмила Шурекова.

Воспоминания участников проекта можно почитать здесь>>

 

По материалам газеты «Канаш»