Проект «Памяти героев» газеты «Тăван Ен» и поискового движения Чувашии будет представлен в Общественной Палате России

Ко Дню Неизвестного солдата газета «Тăван Ен» и поисковое движение Чувашии запускают уникальный проект «Памяти героев», который инициирован для жителей Чебоксарского района и позволит многим найти своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

На сайте сетевого издания www.tavanen.ru создан специальный баннер «Памяти героев», где сформированы базы данных уроженцев Чувашии, в том числе отдельно по каждому населенному пункту Чебоксарского района. В список включены даже те населенные пункты, которые в состав муниципалитета сейчас уже не входят.

Проект «Памяти героев» будет представлен руководителем регионального отделения «Поискового движения России» в Чувашской Республике Евгением Шумиловым на международной конференции «Судьба Солдата: теория и практика архивных исследований». Конференция, организованная Общероссийским общественным движением «Поисковое движения России» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств и Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета, будет проходить с 1 по 4 декабря в Москве, в здании Общественной Палаты Российской Федерации.

На конференцию обсудить актуальные проблемы установления судеб защитников Отечества соберутся более ста специалистов по военной истории, архивоведению, источниковедению и активисты поисковых отрядов. Среди них – иностранные исследователи и поисковики из десяти государств.

 

По материалам сетевого издания «Тăван Ен»