Министр Александр Иванов рассказал о пропаганде здорового образа жизни в СМИ Чувашии

Министр Александр Иванов рассказал о пропаганде здорового образа жизни в СМИ Чувашии

Роль СМИ в популяризации здорового образа жизни обсудили 7 декабря на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения Чувашской Республики. С докладом по этому вопросу выступил министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов.

В своём выступлении руководитель Мининформполитики Чувашии отметил, что в региональном медиапространстве ведётся активная пропаганда здорового образа жизни. Тема является обязательной к освещению в государственных СМИ.

Борьба с табакокурением, наркоманией, злоупотреблением алкоголем, здоровое питание, развитие физической культуры и спорта – наиболее популярные темы социальной рекламы в региональном теле- и радиоэфире. Вопросам формирования здорового образа жизни посвящены тематические рубрики в печатной прессе, выпуски программ и новостные сюжеты.

Министерство ежегодно выделяет гранты на реализацию социально значимых проектов СМИ. Тема «Здоровая Чувашия» была включена в перечень приоритетных тем конкурса 2017 года. При государственной поддержке были созданы видеоролики «Мир без алкоголя» и «Живи в реальности». Они транслируются в эфире Национального телевидения Чувашии.

Средства массовой информации Чувашии принимают самое активное участие в информационно-коммуникационных кампаниях Минздрава России, распространяя тематические ролики, статьи и инфографики.

Редакции средств массовой информации выступают организаторами крупнейших спортивно-массовых мероприятий. Одним из ярких событий спортивной жизни Чувашии на протяжении уже 79-х лет остается легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Советская Чувашия». С 2010 года мероприятие стало финальным туром Республиканского фестиваля спорта прессы, который организуется в два этапа. Сначала соревнования на призы местных газет проходят во всех городах и районах республики, а в сентябре победители съезжаются на финальный этап в столицу республики.

Сотни атлетов из самых разных регионов страны ежегодно собираются на Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар». В 2017 году соревнования прошли в 34-й раз.