ОНФ и Союз журналистов России запускают конкурс для СМИ, посвященный выборам президента (ТАСС)

Союз журналистов России и Общероссийский народный фронт (ОНФ) начинают конкурс материалов СМИ, посвященных предстоящим выборам президента России, которые пройдут 18 марта. Об этом заявил в понедельник глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на "Форуме действий" ОНФ, который проходит в Москве.

"Одним из главных приоритетов для Союза журналистов России является помощь в формировании гражданского общества, это очень важно, как гражданин решает для себя, пойти или не пойти на выборы, выполнить или не выполнить свой гражданский долг. Поэтому мы совместно с ОНФ решили объявить конкурс для СМИ под названием "Почему я иду на выборы", - сказал Соловьев.

По его словам, в конкурсе будет несколько номинаций, при этом все подробности конкурса можно будет прочитать в понедельник вечером на сайте Союза журналистов России. "Работы этого конкурса должны быть опубликованы в СМИ с сегодняшнего дня и до 10 февраля следующего года", - отметил он.

Соловьев уточнил, что победителей конкурса будет "около сотни", и они будут приглашены на медиафорум ОНФ, который традиционно проходит весной. Кроме этого, по словам Соловьева, победители конкурса получат "достаточно весомые призы в денежном эквиваленте". Глава Союза журналистов подчеркнул, что ключевым критерием для оценки материалов будет творческая составляющая, то есть материал должен быть интересен для чтения либо просмотра.

В свою очередь руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов отметил, что эксперты ОНФ будут принимать участие в работе жюри конкурса.

Самый масштабный за всю историю ОНФ "Форум действий" "Россия, устремленная в будущее" начался в понедельник в Москве. В двухдневном форуме принимают участие более четырех тыс. человек - это активисты и эксперты ОНФ, а также руководители органов исполнительной власти. Более половины участников форума - представители молодежи, для которых организована специальная площадка в рамках молодежного направления Народного фронта "Молодежка ОНФ".