Журналисты Чувашии награждены на V Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Калининграде

В Калининграде проходит V Медиафорум «Правда и справедливость», организатором которого выступает Общероссийский народный фронт. В нем принимают участие более 500 человек. Это представители региональных информагентств, телеканалов, печатных и интернет-изданий. Журналисты и медиа-менеджеры собрались, чтобы обсудить самые острые проблемы своих регионов. Как сообщают федеральные СМИ, среди них – не только образование, здравоохранение, ЖКХ, но и, например, отношения представителей государственной власти и прессы.

Чувашскую Республику на форуме представляют двое журналистов – редактор новочебоксарской газеты «Грани» Ираида Павлова и обозреватель газеты «Советская Чувашия» Джульетта Федорова. Недавно они стали лауреатами конкурсов Общероссийского народного фронта. Торжественная церемония их награждения прошла вчера, 28 февраля.

Напомним, Ираида Павлова вошла в число 350 победителей конкурса журналистских работ, организованного Фондом ОНФ «Правда и справедливость». На суд жюри она представила несколько работ. Победу принес материал о первом республиканском чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Джульетта Федорова стала лауреатом Всероссийского конкурса на освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы», организованного ОНФ совместно с Союзом журналистов России.

Как сообщает Ираида Павлова, в честь награжденных также давали концерт органной музыки в Кафедральном соборе.

Сегодня, 1 марта, на форуме обсуждается Послание Президента России Федеральному Собранию с участием политологов и социологов. Кроме того, организована работа профильных площадок, на которых журналисты делятся вопросами и проблемами региональных печатных изданий, интернет-СМИ и телеканалов.

Журналисты Чувашской Республики планируют принять участие в творческой встрече со спортивным комментатором телеканала «Матч ТВ» Дмитрием Губерниевым.

На третий день запланировано пленарное заседание, на котором будут подведены итоги дискуссий участников форума.

Фотография со страницы Ираиды Павловой в Facebook