В Новочебоксарске прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Грани"

На Центральном стадионе имени А.Г. Николаева города Новочебоксарска в 26-й раз прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Грани». В первые майские дни эстафета ежегодно собирает горожан под девизом «С «Гранями» бежать веселее!».

Вот и в этом году центральный стадион, украшенный флагами и транспарантами,  посетило много новочебоксарцев и гостей города. По предварительным данным оргкомитета соревнований, на старт популярных состязаний вышли свыше 1000 участников, более 230 команд, из них 47 семейных.

Спортивный праздник на центральном стадионе им. А.Г. Николаева проходил  весь день. Старты состоялись в соответствии с графиком по группам. Судейство осуществляла профессиональная бригада арбитров из ДЮСШ-2  — участники Паралимпийских игр, чемпионатов и первенств России.

Первыми пронесли эстафетную палочку 36 команд детсадовцев, в каждой 5 девочек и 5 мальчиков. Дети порадовали высокими результатами. Призеров разделили сотые доли секунды. Победили ребята из 16-го садика “Красная Шапочка”. Второй финишировала “Калинка” (детсад № 2), третьими — “Журавлики” (детсад № 45). Команды награждены кубками, дипломами и сладкими призами.

Парад открытия эстафеты как всегда прошел торжественно и ярко. Были вынесены огромные полотнища флагов Российской Федерации, Чувашской Республики и города Новочебоксарска.

Участников соревнований и зрителей тепло поприветствовали и поздравили с наступающим Днем Победы депутат Госдумы РФ Николай Малов, министр здравоохранения Владимир Викторов, депутат Госсовета Чувашской Республики Сергей Михеев, глава Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации Ольга Чепрасова, депутаты городского Собрания.

Состоялся традиционный VIP-забег и забег участников с ограниченными возможностями здоровья, а также Союза пенсионеров. Затем эстафету переняли старшеклассники школ, студенты вузов, ссузов, представители предприятий и организаций, силовики.

Финишировали соревнования на призы «Граней» эстафетой семейных команд. Каждый победитель и призер получил свой кубок, диплом, ценный подарок, сладкие призы.

Участников соревнований подбадривали сильнейшие группы поддержки. Особенно  были активны команды дошколят и школьников. Они тоже состязались  между собой: у одних были яркие плакаты со словами поддержки, у других — шумелки, кричалки и свистки, а у третьих — разноцветные помпоны и флаги. За свои старания и поддержку товарищей на спортивной арене группы поддержки получили сладкие призы.