«Мисс Россия-2018» Юлия Полячихина проходит ознакомительную практику в СМИ Чувашии

«Мисс Россия-2018» Юлия Полячихина, студентка кафедры журналистики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, проходит ознакомительную практику в средствах массовой информации Чувашии.

Самая красивая девушка страны побывала на ГТРК «Чувашия» и пообщалась с режиссерами и журналистами регионального эфира телеканала «Россия 1», а также встретилась с творческими коллективами Национальной телерадиокомпании республики, газеты «Республика» и Чувашского книжного издательства.

Студентка также посетила издательский дом «Хыпар», редакции газет «Советская Чувашия» и «Тăван Ен». Юлию Полячихину сопровождал заведующий кафедрой журналистики факультета русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского госуниверситета Анатолий Данилов.

Экскурсию по крупнейшему национальному медиахолдингу для студентки провел заместитель главного редактора «Хыпара» Дмитрий Моисеев. Девушке были продемонстрированы газеты и журналы, выпускаемые издательским домом.

В «Советской Чувашии» знаменитой гостье рассказали о работе предприятия, об успехах и достижениях газеты и ее сотрудников, о том, с какими новшествами издание перешагнуло вековой юбилей.

В техническом центре будущий журналист увидела, как верстается новый номер газеты. И была особенно впечатлена ее новыми форматами, в частности «дополненной реальностью» – когда фотоснимки на полосах «оживают» с помощью специального приложения в смартфоне, а также тем, что газета делает свои телеинтервью. Ведь как призналась студентка, ей интересна телевизионная журналистка. Однако то, что она увидела в «Советской Чувашии», открывает для нее новые возможности.

В редакции «Тăван Ен» и.о. руководителя издания Виктория Вышинская подарила Юлии Полячихиной номер газеты с фотографией главной красавицы страны. Журналисты издания взяли у девушки интервью.

В настоящее время студентка сдает сессию, после чего планирует вернуться в Москву и готовиться к новому конкурсу.

 

 



22 мая 2018
14:15
Поделиться