Принимаются работы на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2018 года

До 10 февраля 2019 года продолжается прием работ на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2018 года. Организатором творческого состязания является Союз журналистов России.

Для участия в конкурсе работники средств массовой информации, а также внештатные авторы представляют статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, опубликованные в печати, на веб-сайтах, переданные по телевидению и радио, размещенные в интернете с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Поступившие работы рассматриваются жюри, в которое входят представители Секретариата Союза журналистов России и экспертного сообщества. Основными критериями оценки являются: общественная значимость, журналистское мастерство, действенность публикации, выразительность, точность и доходчивость языка изложения, работа с экспертами и использование интерактива, оригинальность идеи и способов подачи материала, в том числе фото- видеоряд, звуковое сопровождение.

Помимо звания «Победитель Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2018 года» предусматривается специальная номинация «Книги о журналистах и журналистике» (выпуск 2018 года).

Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Союз журналистов России на электронную почту Kasyutin@gmail.com.

 

Подробнее>>