К весенним каникулам – топ-6 лучших книг Чувашского книжного издательства

Не за горами долгожданные весенние каникулы. Хотя солнце с каждым днем и светит ярче, долго пока не погуляешь, ведь, на улице сыро и скользко. После прогулки самое время взять в руки книгу и почитать что-нибудь интересное. Для юных читателей Чувашское книжное издательство выбрало топ-6 интересных книг.

Познакомимся с новинками.

  • Сборник стихов Светланы Гордеевой «Буквы в букете» приглашает маленьких читателей в мир красивых цветов и рассказывает о русском алфавите. Короткие запоминающиеся стихи дают меткую характеристику цветам: «синий василёк небесный, «ирисы весёлые», «а нарцисс в панаме белой». Для каждой буквы алфавита на страницах книги нашелся изящный цветок. Скоро лето, поэтому вместе с книжкой можно повторить не только алфавит, но и цветы, которые мы так любим.
  • А вот Эмиль из Лённеберги «заговорил» по-чувашски! Да-да, это правда. В Чувашском книжном издательстве популярное произведение известной шведской писательницы Астрид Линдгрен впервые издано на чувашском языке. Книга об Эмиле получилась очень яркой и красочной.
  • Вы когда-нибудь видели зайца, бегающего в ботинках? Нет? А вот писатель Лев Кадкин видел собственными глазами и даже написал об этом книгу, которая так и называется – «Заячьи ботинки. Мулкач пушмакĕ». Она вышла в свет сразу на двух языках – русском и чувашском. Перевел ее на чувашский язык народный поэт Чувашской Республики Юрий Семендер.
  • После веселых стихотворений можно перейти к рассказам Василия Сухомлинского. В книгу «Ленивая подушка. Наян минтер» вошли сказки и небольшие рассказы на русском и чувашском языках. Герои произведений – дети с разными характерами, но в каждом из них автор видит и подчеркивает доброту и человечность, отзывчивость и находчивость. Одно из центральных мест в сказках и рассказах занимают темы трепетного и уважительного отношения к близким, воспитания в себе добрых качеств.
  • Книга Надежды Медюковой «Клад для Настеньки» будет полезна и интересна не только детям, но и их родителям. В каждой истории взрослые найдут богатый материал, чтобы объяснить сыну или дочери, почему нельзя брать чужое, что такое совесть. После каждого рассказа и сказки есть вопросы и кроссворды, которые дают дополнительную почву для размышлений, способствуют познавательной активности детей. Красочные рисунки выполнены самим автором. 
  • На сон грядущий можно почитать сказку из сборника «Сказки тюркских народов. Туссен юмахӗсем». Книга подготовлена на русском и чувашском языках.

Дружите с книгой!



Чувашское книжное издательство