В Чувашии в преддверии перехода на цифровое ТВ провели "цифровой" субботник (РИА Новости)

Субботник по подготовке территории для высадки телеаллеи, символизирующей переход на цифровое телевидение, провели в субботу в Чебоксарах, сообщает министерство цифрового развития Чувашии.
Республика Чувашия входит в 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание во вторую волну – с 15 апреля. Ознаменовать это событие должно открытие символических телеаллей из 20 деревьев, каждому из которых будет присвоено название одного из 20 телеканалов, которые будут включены в два мультиплекса цифрового телевидения.
"Провести посадку деревьев регионам было предложено 6 апреля – в последний субботний день перед датой отключения аналогового телевидения. Однако в Чувашии капризы погоды внесли коррективы в мероприятие. Дабы не подвергать саженцы воздействию низких температур, было принято решение перенести их посадку на 15 апреля, когда, по заверениям метеорологов, в республику придет долгожданное тепло", - говорится в сообщении.
Вместо посадки деревьев в Чебоксарах организовали "цифровой субботник".
"Шестого апреля сотрудники Мининформполитики Чувашии, филиала РТРС "РТПЦ Чувашской Республики" и ГТРК "Чувашия" вышли на субботник, чтобы подготовить территорию на улице Элли Юрьева в Чебоксарах для высадки телеаллеи и тем самым присоединиться к акции. Дружная медиакоманда в красочном "обмундировании" расчистила место под аллею от снега и мусора. Теперь дело за малым: дождаться солнечной погоды и заложить в столице Чувашии новое место для отдыха", - отмечается в сообщении.
Третья волна отключения начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.