В «Советской Чувашии» прошла встреча с журналистом – участником Великой Отечественной войны

В «Советской Чувашии» прошла встреча с журналистом – участником Великой Отечественной войны

В редакции газеты «Советская Чувашия» прошла встреча с Петром Гурьевичем Кольцовым. Это ветеран, прошедший пол-Европы во время Великой Отечественной войны. За его плечами не только взятие Кенигсберга, но и служба на советско-иранской границе.

В «Советской Чувашии» Петр Гурьевич проработал четверть века. При этом он не предполагал, что сам став журналистом основывает журналистскую династию: дочь, зять и внучка – его коллеги.

Поздравить и вручить ветерану медаль «В память о 550-летии города Чебоксары» в редакцию приехал заместитель главы администрации Чебоксар – руководитель аппарата Алексей Маклыгин. Получив юбилейную медаль Петр Гурьевич высказал пожелание, чтобы юные чебоксарцы изучали историю Великой Отечественной войны не только по учебникам, но и по названиям улиц города. «Когда ребятишки проследят военные пути Виталия Урукова, Михаила Афанасьева, Александра Кочетова, 139-й и 324-й стрелковых дивизий – война станет для них не просто страничкой в учебнике истории, но наполнится реальным смыслом», – отметил ветеран.

 

По материалам газеты «Советская Чувашия»

08 мая 2019
08:16
Поделиться