Представители чувашской диаспоры в Санкт-Петербурге поддержат проект газеты «Тăван Ен»

Редакцию газеты «Тăван Ен» посетил полномочный представитель Чувашского национального конгресса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Валериан Гаврилов. Встреча состоялась в рамках проекта «Чуваш чуваша видит издалека», который призван рассказать читателям о жизни и творчестве чувашских диаспор в различных регионах России.

Главный редактор Виктория Вышинская рассказала гостю о проекте и презентовала книгу об издании. Валериан Гаврилов в ходе встречи поделился новостями о мероприятиях по популяризации чувашской культуры в Северной столице и передал в редакцию печатные издания Санкт-Петербурга с публикациями об участии ансамбля народной песни «Атай» из д. Большие Катраси в «Акатуе» Ленинградской области.

Итогом беседы стала договоренность об оформлении электронной подписки на газету «Тăван Ен» гостем из Санкт-Петербурга. Валериан Гаврилов также рассказал, что на следующей неделе в Чебоксарах пройдет встреча представителей чувашской национальности, проживающих в разных уголках мира.

Еще одним гостем журналистов стала балетмейстер, заместитель председателя комитета по культуре Чувашского национального конгресса, представитель региональной общественной организации «Санкт-Петербургское чувашское объединение» в Чувашской Республике, руководитель творческого коллектива «Сурпан» при Мошкасинском клубе Надежда Васильева, которая обучает коллектив «Асамат» в Санкт-Петербурге чувашским танцам.

По материалам сетевого издания «Таван Ен»