Программы «Тăван радио» отмечены наградами на фестивале «Птенец-2019»

Программы «Тăван радио» отмечены наградами на фестивале «Птенец-2019»

Юные журналисты Чувашии вернулись со Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2019», который проходил в Тюмени с 29 октября по 1 ноября. За 26 лет конкурс «поставил на крыло» более трёх с половиной тысяч начинающих корреспондентов, многие из которых уже стали признанными профессионалами.

В этом году на суд жюри было представлено более 130 творческих работ из 23 регионов страны. Чувашию на фестивале представляли юные корреспонденты Национальной телерадиокомпании Чувашии и детского медиа-центра «Куча мала!» г. Чебоксары.

Все пять дней форума проходили под девизом «Счастье жить в России». Для детей проводились познавательные экскурсии, работали профессиональные мастер-классы. Так, прошла встреча с председателем жюри конкурса, заместителем генерального директора ВГТРК Рифатом Сабитовым и вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым, а также писателем, журналистом, путешественником, знатоком Сибири Анатолием Омельчуком и известным спортсменом, чемпионом по боксу Николаем Валуевым. Ребята побывали в театре кукол, на булочно-кондитерском комбинате и хлебокомбинате.

Церемония торжественного закрытия фестиваля прошла в стенах Русского драматического театра. Жюри конкурса отметило наградами сразу два проекта «Тăван радио». В номинации «Передачи для подростков» диплома II степени удостоена «Азбука денег» – познавательная радиопрограмма о финансовой грамотности для детей и взрослых. В номинации «Программы для детей» специальный приз ГТРК «Ямал» получила передача «На одной волне с МЧС», рассказывающая о правилах безопасного поведения детей и подростков.

Поздравляем юных корреспондентов и их наставников – журналистов «Тăван радио» Анжелику Иванову и Надежду Андрееву. Их проекты не раз признавались лучшими на Всероссийском фестивале «Птенец». Так, в 2016 году программа «Азбука детской безопасности» заняла 1 место, а в 2017 году детская передача «Великий и Могучий» стала лауреатом 3 степени.