В Чувашии прошла тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС

В Чувашии прошла тренировка по восстановлению сетей связи при ЧС

8 ноября в Моргаушском районе прошла тренировка по определению готовности сетей связи к угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и восстановлению сетей связи. В учениях приняли участие представители аварийно-спасательной службы связи и оповещения Чувашской Республики (ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Ростелеком»). Все действия координировало Мининформполитики Чувашии.

Сбор операторов сотовой связи состоялся в деревне Шомиково. Консультант отдела администрирования и информационной безопасности Мининформполитики Чувашии Константин Карпов обозначил задачи перед участниками мероприятия. В ходе тренировки "связистам" предстояло отработать алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и исключить возможные недостатки. Участники были оснащены всем необходимым оборудованием.

По легенде, из-за продолжительных дождей со шквалистым ветром и крупным градом на территории д. Шомиково произошло обрушение опор линий электропередач. Это, в свою очередь, привело к скачку напряжения на вышках и полному отключению сетей связи.

Каждая из групп операторов связи отрабатывала практические навыки в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации. С задачей по восстановлению работоспособности средств связи все справились успешно.

После завершения тренировки участники обсудили возникшие в ходе проведения учения вопросы.



11 ноября 2019
11:59
Поделиться