Почта России сокращает контрольные сроки доставки посылок по стране

Почта России существенно сокращает сроки доставки посылок в преддверии сезонных распродаж в интернет-магазинах.

Так, время посылки в пути, отправленной из городов-миллионников (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Челябинск) в города с населением свыше 100 тыс. человек и в обратном направлении сократится до двух-четырех дней. Вдвое быстрее – через день после заказа – посылки будут приходить и в ряд городов с населением более 500 тысяч человек.

Внутри городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации Почта России будет доставлять посылки на следующий день.

Для жителей Чувашии особенно заметным будет сокращение сроков доставки в дальние регионы. Так, из Чебоксар в Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ) или Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) письмо или посылка придут за 6-7 дней – на 4 дня раньше, чем прежде. На 3 дня быстрее дойдут почтовые отправления из Чебоксар в Находку (Приморский край), Ангарск (Иркутская область) или Первоуральск (Свердловская область). На 2 дня – с 6 до 4 суток – сократятся контрольные сроки доставки в Московскую область.

Всего сроки доставки изменятся по 7800 направлениям. Это первое столь масштабное сокращение контрольных сроков с 2016 года.

На Почте России уверены, что предпринимаемые меры позволят онлайн-ритейлу нарастить объемы в высокий сезон, а покупателям в полной мере получить удовольствие от предновогоднего интернет-шоппинга.



По материалам УФПС Чувашской Республики
20 ноября 2019
17:39
Поделиться