Об антикоррупционной теме в СМИ

В прошлую пятницу в Чувашском национальном музее прошел семинар по вопросам организации информационной работы в сфере противодействия коррупции.
В нем приняло участие более 30 журналистов со всей республики. Он начался с награждения победителей  конкурса антикоррупционной направленности 2019 года.
Участников поприветствовала заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики  Ю. Стройкова. Она отметила, что при государственной поддержке ежегодно реализуются медиапроекты, направленные на борьбу с коррупцией и правовое просвещение населения.
Как сообщил заместитель начальника межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике А. Исаев, в Чувашской Республике органами внутренних дел выявляется не менее 80 коррупционных преступлений в год.
Старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ А. Якушевич остановился на ключевых направлениях работы в информационном пространстве. Публикации в средствах массовой информации нередко становятся поводом для проведения проверки Прокуратурой республики.
Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике О. Дмитриев призвал тщательно проверять и перепроверять данные при подготовке информационных материалов.
Позже слово было дано нашим коллегам. Сотрудники Национальной телерадиокомпании Чувашии М. Шоклева и А.Иванова поделились опытом создания антикоррупционных роликов. Мария Владимировна  сравнила их производство с созданием небольшого фильма, а Анжелика Александровна рассказала о психологии зрителя, которую необходимо учитывать при подобной работе.
И. ДЕРЮЖИН.