Марина Мандракова: "Позиция властей Чувашии настраивает на честную и плодотворную работу"

Исполнительный директор Ассоциации по содействию развитию информационных технологий «ИТ-Кластер Чувашской Республики» Марина Мандракова прокомментировала выступление Олега Николаева о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2019 год.

- ВРИО Главы занял активную социальную позицию и решил лично возглавить некоторые значимые для Республики проекты, к примеру, наблюдательный совет по реализации программы территории опережающего развития в Канаше. Идея интересна и в других регионах, например, в Ульяновской области, имеет положительный эффект для развития производства и передовых технологий в части ИТ. Будем ожидать положительных результатов!

Есть проблемы, которые очевидны гражданам: увеличение безработицы, ситуация с короновирусом, которая оголила проблемные места в здравоохранении. В докладе подчеркнуто, что наиболее острые вопросы в социально-экономической сфере анализируются и находятся на контроле у Главы региона. Здесь уже гражданам стоит проявить свою социальную ответственность в части соблюдения правопорядка и прежде всего мероприятий, противодействующих пандемии.

Политикам тоже нужны реальные результаты, а не красивые отчёты, такая позиция властей Чувашии настраивает на честную и плодотворную работу.

Депутаты в ходе заседания Госсовета высказывались в поддержку сельских товаропроизводителей и многодетных семей. Здесь от лица нашей Ассоциации хочу к ним присоединиться, так как для развития обозначенных направлений цифровые технологии могут дать хорошее подспорье: от внедрения передовых технологических систем, до систем льготного образования.

По вопросу переноса выборов возникли большие прения. Вместе с тем сейчас активно используются технологии дистанционных коммуникаций, которые помогут организовать встречи кандидатов на пост Главы Чувашии с избирателями, исключая физический контакт и возможность передачи короновирусной инфекции. Можно и нужно использовать все доступные цифровые платформы и средства для обеспечения нормального функционирования государства и общества.