Газеты «Грани» и «Угадайка Грани» – в числе получателей федеральных субсидий для печатных СМИ в 2020 году

Экспертный совет Роспечати завершил работу по распределению субсидий для печатных СМИ в 2020 году. Список победителей очередного этапа опубликован на официальном сайте ведомства.

На последнем заседании эксперты одобрили более 600 заявок на реализацию социально значимых проектов, поступивших от федеральных и региональных газет и журналов. В число получателей субсидии вошли и печатные издания Чувашской Республики. Эксперты подержали проекты «Цифровизация - вектор экономического прогресса и качества жизни населения», «Развиваем внутренний туризм: неизведанная Россия», «Реализация нацпроектов - поступательное развитие страны», представленные газетой «Грани», а также проект «Читаем вместе всей семьей», поступивший от детской газеты «Угадайка Грани».

Всего по решению трех заседаний Экпертного совета в 2020 году субсидии Роспечати получат более 700 региональных СМИ и около 99 федеральных изданий. Федеральные и региональные газеты и журналы реализуют более 1400 социально значимых проектов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, реализации национальных проектов, популяризации внутреннего туризма, здорового образа жизни и семейных ценностей, проблемам экологии, межнациональным отношениям и сохранению культур и языков народов России и др.

Всего получателями государственной поддержки в области печатных СМИ в 2020 году стали 3 газеты, выпускающиеся на территории Чувашской Республики: «Советская Чувашия», «Грани» и «Угадайка Грани». За счет субсидии Роспечати на страницах печатных изданий будут реализоваться 6 социально значимых проектов.