Абитуриенты Чувашии могут направить документы в вузы почтой

Почта России напоминает абитуриентам, что документы в приемную комиссию вуза можно отправить письмом. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ избавляет от необходимости лично ехать в приемную комиссию и является одним из наиболее удобных и безопасных.

Комплекты документов принимают во всех отделениях почты. Письма в учебные заведения обрабатываются в приоритетном порядке. При отправке документов абитуриентам рекомендуется соблюдать простые, но важные правила:

 - учитывать контрольные сроки доставки письменной корреспонденции по России;

- перепроверить почтовый адрес приемной комиссии выбранного вуза;

- правильно заполнить адресные строки, указав верный индекс места назначения и свой адрес;

- отправлять документы заказным письмом или бандеролью с описью вложения и уведомлением, а еще лучше EMS-отправлением. В этом случае забор и доставка осуществляется курьером из рук в руки. Опись вложения является гарантией того, что вы предоставили в вуз все необходимые документы. Ее можно заполнить онлайн дома и распечатать на принтере. Уведомление, которое вернется, когда письмо будет доставлено в вуз, является юридическим подтверждением получения документов;

- после отправки документов необходимо сохранить квитанцию с указанным трек-номером, при помощи которого можно отследить отправку и получение корреспонденции адресатом.

«В этом году абитуриенты, отправляющие документы Почтой России, могут выбрать электронное уведомление о вручении, на котором указана вся необходимая информация: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, подпись получателя после вручения почтового отправления. В дальнейшем скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев. Ее можно использовать как подтверждение подачи документов в вуз», – рассказал директор УФПС Чувашской Республики Владимир Тимофеев.

Оперативно получить справочную информацию по вопросам работы почтовой службы абитуриенты могут на сайте или в мобильном приложении Почты России.

 По материалам АО «Почта России»