До конца года в 10 школах Чувашии внедрят "Школьную цифровую платформу"

Сбербанк вместе с Правительством Чувашской Республики будут внедрять и развивать в Чувашии новые цифровые технологии в рамках Национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Сервис «Школьная цифровая платформа" направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения и развитие кадрового потенциала страны.

- В этом году Сбербанк внедрит платформу в 10 школах Чувашской Республики, в следующем - планирует развернуть проект на все средние образовательные учреждения. Школьная цифровая платформа содержит цифровой контент по всем предметам школьной программы с 5-го по 9-й класс, и позволяет учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия учителей, наставников с учениками. Школьная цифровая платформа не заменяет очное обучение, а добавляет современные инструменты, давая возможность учителям больше времени уделять интересной работе – обучению детей, - рассказал и.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов .

Задания представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов. Система содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в том числе от группы компаний «Просвещение», которая предоставила бесплатный доступ к электронным версиям учебников, входящих в федеральный перечень. Платформа способствует развитию у школьников навыков XXI века: умению ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи. Она полностью соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту, содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, и современный опережающий цифровой контент по всем предметам школьной программы с 5-го по 9-й класс.



16 октября 2020
13:51

ГТРК Чувашия

Поделиться