Журналисты Чувашии – в числе победителей межрегионального конкурса «На страже Приволжья»

Журналисты Чувашии – в числе победителей межрегионального конкурса «На страже Приволжья»

Росгвардия Приволжского округа объявила победителей конкурса для журналистов «На страже Приволжья». Творческое состязание было приурочено к 40-летнему юбилею со дня образования Приволжского округа и организовано при поддержке Союза журналистов России.

Всего на конкурс было представлено более двухсот публикаций и сюжетов от представителей СМИ из 14 регионов ПФО. Журналисты из Чувашии оказались в числе победителей сразу в нескольких номинациях.

Корреспондент газеты «Советская Чувашия» Елена Тры стала лучшей в номинации «История и патриотизм» среди коллег из печатных изданий. В статье «Праздник в сердце у каждого» автор рассказала о том, как прошел юбилейный День Победы в условиях коронавирусных ограничений. Второе место в номинации «Всегда на страже» среди печатных СМИ жюри присвоило журналисту газеты «Грани» Андрею Сергееву. На суд экспертов он представил материал «Полицейский спецназ Росгвардии», который был подготовлен по итогам пресс-тура, посвященного 27-летию создания подразделения ОМОН в Чебоксарах.

В разделе «Телевидение» жюри высоко оценило программу телекомпании ЮТВ «Солдатская доблесть». Проект Степана Гурьянова одержал победу в номинации «Росгвардия спешит на помощь». Третье место в этой же номинации заняла корреспондент «Радио России-Чувашия» Ирина Паргеева. Она отправила на конкурс радиосюжет «Опасность миновала».

Достойно представило Чувашскую Республику в разделе «Интернет СМИ» сетевое издание «www.pg21.ru». Материал корреспондента Елены Михайловой «Беспокойная ночь» с Росгвардией: скандалящая женщина и хромой мужчина, бегущий за полицией» занял третье место в номинации «Всегда на страже».

Мининформполитики Чувашии поздравляет коллег с заслуженной победой и желает дальнейших творческих успехов.



21 октября 2020
14:53
Поделиться