Президент поручил утроить долю затрат на цифровую экономику в ВВП ("Российская газета")

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 2024 году обеспечить рост доли затрат на развитие цифровой экономики в ВВП страны.

Такое поручение содержится в указе О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года", опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил опустить ставку по ипотеке ниже 8 процентов

Согласно документу, кабмину предстоит обеспечить увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников по доле в ВВП РФ не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, глава государства поручил создать систему правового регулирования цифровой экономики, основанной на гибком подходе в каждой сфере.

Правительство должно создать устойчивую и безопасную ИКТ-инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств. Причем госорганы, органы местного самоуправления и организации должны использовать преимущественно отечественное программное обеспечение в 2024 году, говорится в документе.

При этом цифровые технологии в 2024 году должны быть внедрены в сферах госуправления и оказания государственных услуг.

Владимир Путин поручил также решить задачу преобразования приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий и платформенных решений.



Российская газета